Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"
0.5k 45 минут 10 порции
Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.
Ингредиенты для Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"
- Картофель - 2.5 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Курица - 500 г
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"
Шаг 1
Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 - 10
Шаг 2
Формируем шарики из картофеля
Шаг 3
Обваливаем их в муке и пальцами продавливаем в них ямку для фарша
Шаг 4
Закладываем фарш в ямку
Шаг 5
Защипываем картофель сверху (как пирожок) - так, чтобы фарш оказался внутри. и обваливаем в муке.
Шаг 6
Разогреваем сковороду с очищенным оливковым маслом для жарки и выкладываем души на сковородку.
Шаг 7
Обжариваем души с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Подаем как самостоятельное блюдо с овощами по вкусу и украсив зеленью. Можно подавать как гарнир.
Шаг 9
Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем - он должен оставаться довольно крутым)
Шаг 10
Добавляем в картофель яйца, соль и муку.
Шаг 11
Очень тщательно перемешиваем
Шаг 12
Лук нарезаем кубиком 5 мм
Шаг 13
Пассеруем лук в оливковом масле