Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

62 - 45 минут 10 порции

Этот рецепт взят мной из коллекции Ильи Лазерсона, называемой "Любимое". Он этот рецепт получил от своей бабушки. Моя теща тоже готовила подобное блюдо, которое у нас называлось картофельники. Я слегка модифицировал рецепт Ильи Лазерсона - под свои нужды, и вместо сырого мяса использую фарш из вареной курицы. Получается очень симпатичное и вкусное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное или подавать с первым блюдом.

Ингредиенты для Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные оладьи с куриной начинкой "Души"

Шаг 1

Добавляем к луку фарш из вареной курицы и обжариваем с луком минут 5 - 10

Шаг 2

Формируем шарики из картофеля

Шаг 3

Обваливаем их в муке и пальцами продавливаем в них ямку для фарша

Шаг 4

Закладываем фарш в ямку

Шаг 5

Защипываем картофель сверху (как пирожок) - так, чтобы фарш оказался внутри. и обваливаем в муке.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с очищенным оливковым маслом для жарки и выкладываем души на сковородку.

Шаг 7

Обжариваем души с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Подаем как самостоятельное блюдо с овощами по вкусу и украсив зеленью. Можно подавать как гарнир.

Шаг 9

Чистим картофель, варим до готовности и разминаем до состояния пюре (масло и молоко не добавляем - он должен оставаться довольно крутым)

Шаг 10

Добавляем в картофель яйца, соль и муку.

Шаг 11

Очень тщательно перемешиваем

Шаг 12

Лук нарезаем кубиком 5 мм

Шаг 13

Пассеруем лук в оливковом масле