Зразы с папоротником

309 - 90 минут 10 порции

Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.

на День рождения

Ингредиенты для Зразы с папоротником

Пошаговая инструкция приготовления Зразы с папоротником

Шаг 1

Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.

Шаг 2

Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 3

Папоротник мелко порезать.

Шаг 4

Лук порезать мелким кубиком.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.

Шаг 6

Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку

Шаг 7

Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.

Шаг 8

Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Шаг 9

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Шаг 10

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Шаг 11

Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

Шаг 12

Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.

Шаг 13

Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.

Шаг 14

На салат выложить пюре.

Шаг 15

Аккуратно завернуть.

Шаг 16

Подать как гарнир к зразам.
Приятного аппетита!