Жареная печень с апельсиновым соусом

72 4 / 5 - -

На авторство не претендую, нашла в инете прикольный рецепт, кое-что поменяла, приготовила – получилось оОООчень вкусно.

Ингредиенты для Жареная печень с апельсиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Жареная печень с апельсиновым соусом

Шаг 1

Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.

Шаг 2

Получается очень мягкая и нежная печеночка с легким апельсиновым соусом.

Шаг 3

Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.

Шаг 4

Панируем в муке.

Шаг 5

И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.

Шаг 6

Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.

Шаг 7

В сковороду, где жарилась печенка, добавляем полстакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.

Шаг 8

Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.

Шаг 9

Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.

Шаг 10

В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.

Шаг 11

Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.

Шаг 12

Когда соус почти закипит, добавляем 1-2 ст. л. муки, даем загустеть и снимаем с огня.