Баранина с рисом и овощами

193 - 100 минут -

По сути, это один из вариантов плова. Но, дабы не вызывать негатив знатоков национальных кухонь, решила назвать попроще. Впервые готовила с курдючным жиром, нам понравилось. Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для Баранина с рисом и овощами

Пошаговая инструкция приготовления Баранина с рисом и овощами

Шаг 1

Готовить это блюдо лучше в казане.
Приготовить все специи.
Кориандр и баклажаны слегка перетереть в ступке.
Мясо порезать крупными кусками.

Шаг 2

Морковь нарезать брусками, лук перьями.

Шаг 3

Курдючное сало нарезать кубиками,
выложить в разогретое растительное масло, жарить до шкварок.
Шкварки удалить шумовкой. Отставить.

Шаг 4

Добавить мясо.
Жарить 5-7 минут на сильном огне.

Шаг 5

Выложить лук, так же обжарить на сильном огне.

Шаг 6

Как только выложили лук, отдельно приготовить рис.
Промыть его в нескольких водах.

Шаг 7

В казан добавить морковь и специи.
Перемешать и обжарить, минуты 3-5.
Посолить чуть сильнее, т. к. далее будем добавлять рис.
Влить 1 стакан кипятка, убавить огонь и тушить 20-25 минут.

Шаг 8

Попробовать на соль, зирвак должен быть чуть пересолен.
Выложить промытый рис по всему периметру,
аккуратно влить 1,5 стакана кипятка.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне, минут 20.

Шаг 9

На этой стадии добавить чищенные зубки чеснока.
Проткнуть в нескольких местах рис до дна,
плотно закрыть и довести до готовности.
Займет это 5-7 минут.

Шаг 10

Как только выключен нагрев,
под крышку проложить бумажное полотенце в два слоя.
Это "спасет" блюдо от конденсата.
Дать минут 5 постоять и подавать.