Баранина с рисом и овощами
193 100 минут -
По сути, это один из вариантов плова. Но, дабы не вызывать негатив знатоков национальных кухонь, решила назвать попроще. Впервые готовила с курдючным жиром, нам понравилось. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для Баранина с рисом и овощами
- Баранина - 800 г
- Сало - 100 г
- Лук репчатый - 400 г
- Морковь - 400 г
- Рис - 2 стак.
- Масло растительное - 4...6 ст. л.
- Баклажан - 1 ст. л.
- Барбарис - 1 ч. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Баранина с рисом и овощами
Шаг 1
Готовить это блюдо лучше в казане.
Приготовить все специи.
Кориандр и баклажаны слегка перетереть в ступке.
Мясо порезать крупными кусками.
Шаг 2
Морковь нарезать брусками, лук перьями.
Шаг 3
Курдючное сало нарезать кубиками,
выложить в разогретое растительное масло, жарить до шкварок.
Шкварки удалить шумовкой. Отставить.
Шаг 4
Добавить мясо.
Жарить 5-7 минут на сильном огне.
Шаг 5
Выложить лук, так же обжарить на сильном огне.
Шаг 6
Как только выложили лук, отдельно приготовить рис.
Промыть его в нескольких водах.
Шаг 7
В казан добавить морковь и специи.
Перемешать и обжарить, минуты 3-5.
Посолить чуть сильнее, т. к. далее будем добавлять рис.
Влить 1 стакан кипятка, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
Шаг 8
Попробовать на соль, зирвак должен быть чуть пересолен.
Выложить промытый рис по всему периметру,
аккуратно влить 1,5 стакана кипятка.
Закрыть крышкой и томить на медленном огне, минут 20.
Шаг 9
На этой стадии добавить чищенные зубки чеснока.
Проткнуть в нескольких местах рис до дна,
плотно закрыть и довести до готовности.
Займет это 5-7 минут.
Шаг 10
Как только выключен нагрев,
под крышку проложить бумажное полотенце в два слоя.
Это "спасет" блюдо от конденсата.
Дать минут 5 постоять и подавать.