Тертый пирог с вишней
0.6k - -
Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты для Тертый пирог с вишней
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Маргарин - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванилин - 1 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1.5 ч. л.
- Вишня - 500 г
- Сахар - 2/3 стак.
- Крахмал - 2.5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тертый пирог с вишней
Шаг 1
Стакан 250 мл.
Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.
Шаг 2
Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Шаг 3
После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.
Шаг 4
Теперь займёмся тестом.
В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.
Шаг 5
Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.
Шаг 6
Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.
Шаг 7
Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.
Шаг 8
Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.
Шаг 9
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.
Шаг 10
Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.
Шаг 11
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.
Шаг 12
Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Шаг 13
Приятного всем аппетита!