Тертый пирог с вишней

0.6k - - -

Очень часто пеку этот пирог. Обычно делаю его с вареньем. Но так как сейчас сезон свежих ягод, я решила попробовать испечь пирог со свежей вишней. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты для Тертый пирог с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Тертый пирог с вишней

Шаг 1

Стакан 250 мл.

Для начала займёмся начинкой. Перебираем вишню, моем и чистим от косточек.

Шаг 2

Кладём вишню в кастрюлю с толстым дном или небольшой казан. Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь.

Шаг 3

После того как вишня закипит, убавляем огонь на минимальный и добавляем крахмал, перемешиваем. Варим помешивая пару минут до загустения.

Шаг 4

Теперь займёмся тестом.
В большую миску высыпаем муку. Растапливаем маргарин, смешиваем маргарин с растительным маслом и добавляем в муку.

Шаг 5

Перетираем руками муку с маргарином и маслом в крошку.

Шаг 6

Добавляем яйца, сахар, сметану, ванилин и соду гашеную к муке и все перемешиваем.

Шаг 7

Замешиваем тесто и делим его на две части, 2/3 и 1/3 части. 1/3 часть теста кладём в морозилку на 40 минут.

Шаг 8

Застелаем форму для выпечки пергаментом. У меня разъемная форма диаметром 28 см. Раскатываем бОльшую часть теста чуть больше чем размер формы. Выкладываем тесто в форму и делаем бортики около сантиметра.

Шаг 9

Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.

Шаг 10

Достаем тесто из морозилки и трем на крупную тёрку поверх начинки.

Шаг 11

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45 минут до зарумянивания пирога.

Шаг 12

Готовому пирогу даём остыть, затем разрезаем его как вам удобно. Я режу на квадратики. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Приятного всем аппетита!