Суп с перловкой и зеленью

0.9k - 60 минут 4 порции

Приглашаю отведать вкусного, сытного перлового супа. На мясном бульоне с зеленью. Угощайтесь.

Ингредиенты для Суп с перловкой и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Суп с перловкой и зеленью

Шаг 1

Бульон приготовить заранее, в моем случае с бараниной.
Перловую крупу замочить минут на 30, затем промыть в двух-трёх водах.
Выложить в бульон и варить 20 минут, при медленном кипении.

Шаг 2

Картофель почистить, нарезать средним кубиком.
Выложить в кастрюлю, варить 15 минут.

Шаг 3

Зелень перебрать, промыть.
Обсушить и нарезать. Выложить в суп.
Проварить минут 5.

Шаг 4

Добавить зиру, посолить по вкусу.

Шаг 5

Чеснок почистить, мелко нарубить.
Добавить в суп, дать закипеть и убрать с огня.
Листья мяты вымыть, обсушить, нарубить и добавить при подаче.