Суп с перловкой и зеленью
0.9k 60 минут 4 порции
Приглашаю отведать вкусного, сытного перлового супа. На мясном бульоне с зеленью. Угощайтесь.
Ингредиенты для Суп с перловкой и зеленью
- Бульон - 1,8 л
- Крупа перловая - 4 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зира - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Мята - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с перловкой и зеленью
Шаг 1
Бульон приготовить заранее, в моем случае с бараниной.
Перловую крупу замочить минут на 30, затем промыть в двух-трёх водах.
Выложить в бульон и варить 20 минут, при медленном кипении.
Шаг 2
Картофель почистить, нарезать средним кубиком.
Выложить в кастрюлю, варить 15 минут.
Шаг 3
Зелень перебрать, промыть.
Обсушить и нарезать. Выложить в суп.
Проварить минут 5.
Шаг 4
Добавить зиру, посолить по вкусу.
Шаг 5
Чеснок почистить, мелко нарубить.
Добавить в суп, дать закипеть и убрать с огня.
Листья мяты вымыть, обсушить, нарубить и добавить при подаче.