Салат «Шалунья»

0.6k 5 / 5 - -

Очень интересный по составу и вкусу салатик. Рекомендую))))

Ингредиенты для Салат «Шалунья»

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Шалунья»

Шаг 1

Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле.

Шаг 2

Отвариваем фасоль, хотя можно взять и консервированную.

Шаг 3

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкую терку.

Шаг 4

Отвариваем кальмарчиков и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 5

Морковочку тоже отвариваем, чистим и натираем на крупную терку.

Шаг 6

Начинаем шалить – вернее собирать салатик.
1-й слой: грибочки, обжаренные с луком, майонез, соль.

Шаг 7

2-й слой: фасоль, майонез, соль.

Шаг 8

3-й слой: кальмар, нарезанный соломкой, майонез, соль.

Шаг 9

4-й: белки.

Шаг 10

5-й слой: измельченные орешки (степень измельчения – на ваш вкус).

Шаг 11

6-й слой: нарезанный тонкой соломкой огурец.

Шаг 12

7-й: желтки, потертые на мелкую терку (тереть лучше сразу в салат), майонез, соль.

Шаг 13

8-й и последний: тертая морковка.

Шаг 14

Украшаем, любуемся видом сбоку и прячем)))) в холодильник для пропитывания.

Приятного аппетита))))