Салат «Шалунья»
0.6k - -
Очень интересный по составу и вкусу салатик. Рекомендую))))
Ингредиенты для Салат «Шалунья»
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Кальмар - 200 г
- Фасоль - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Орехи - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Майонез - 2 пач.
- Соль
- Масло растительное
- Грибы
- Лук репчатый
- Кальмар
- Фасоль
- Яйцо куриное
- Орехи
- Морковь
- Огурец
- Майонез
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Шалунья»
Шаг 1
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле.
Шаг 2
Отвариваем фасоль, хотя можно взять и консервированную.
Шаг 3
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкую терку.
Шаг 4
Отвариваем кальмарчиков и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5
Морковочку тоже отвариваем, чистим и натираем на крупную терку.
Шаг 6
Начинаем шалить – вернее собирать салатик.
1-й слой: грибочки, обжаренные с луком, майонез, соль.
Шаг 7
2-й слой: фасоль, майонез, соль.
Шаг 8
3-й слой: кальмар, нарезанный соломкой, майонез, соль.
Шаг 9
4-й: белки.
Шаг 10
5-й слой: измельченные орешки (степень измельчения – на ваш вкус).
Шаг 11
6-й слой: нарезанный тонкой соломкой огурец.
Шаг 12
7-й: желтки, потертые на мелкую терку (тереть лучше сразу в салат), майонез, соль.
Шаг 13
8-й и последний: тертая морковка.
Шаг 14
Украшаем, любуемся видом сбоку и прячем)))) в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита))))