Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

0.5k - 45 минут 10 порции

Блюдо имеет нежный лимонный вкус, который в сочетании с грибным и куриным вкусами, а также легким ароматом чеснока, образует очень приятный букет. Главное не пересушить курицу. Это еще однин рецепт из коллекции Ильи Лазерсона. На этот раз никакого Су Вида - обычное тушение. На вид похоже, что в соусе есть молочная составляющая, но, на самом деле - нет. Этот цвет дает загуститель из яиц.

Ингредиенты для Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в лимонно-чесночно-яичном соусе

Шаг 1

Нарезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Если попадаются крупные, то на 6 частей. Мелкие - пополам или даже оставляем целыми

Шаг 2

Нарубаем чеснок мелко

Шаг 3

Куриные грудки нарезаем ломтиками, толщиной 0.5 - 1 см

Шаг 4

Обжариваем курицу в оливковом масле на сильном огне - до побеления. На 2.5 килограмма курицы я использую две сковороды, если количество меньше, то можно и на одной.

Шаг 5

Посыпаем курицу мукой, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут

Шаг 6

Обжариваем в муке до момента, когда мука станет приобретать кремовый оттенок

Шаг 7

Заливаем курицу бульоном - так, чтобы бульон проступил через кусочки курицы

Шаг 8

Добавляем грибы, лавровый лист и мускатный орех

Шаг 9

Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности курицы - минут 15 - 20.

Шаг 10

Когда курица готова, солим и перчим и выключаем нагрев.

Шаг 11

Готовим загуститель. В стакан блендера кладем яйца, добавляем 1/2 ч. л. соли и лимонный сок.

Шаг 12

Взбиваем яичную смесь блендером

Шаг 13

Добавляем чеснок и перемешиваем.

Шаг 14

Выкладываем содержимое сковородок в холодную посуду - кастрюлю или миску, чтобы предотвратить свертывание яйца.

Шаг 15

Подаем с гарниром из овощей и гречневой каши или картофельного пюре.