Баклажанно-перечный паштет с орехами
0.5k 60 минут -
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и пикантную закуску. Ее можно мазать на хлеб, есть с чипсами или крекерами, со спагетти и прочей пастой, а так же с вареными или сырыми овощами.
Ингредиенты для Баклажанно-перечный паштет с орехами
- Баклажан - 450 г
- Перец болгарский - 400 г
- Арахис - 80 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Баклажанно-перечный паштет с орехами
Шаг 1
Наколоть баклажан и запечь вместе с перцами около 40 минут при темп.200 град.
Шаг 2
С баклажана снять шкурку и крупно порезать.
С перцев также снять шкурку и очистить от семян.
Шаг 3
У меня арахис был уже поджареный, а если орехи сырые, то нужно их поджарить.
Сложить в блендер баклажан, перцы, чеснок и орехи.
Все перемолоть.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Наш паштет готов, арахис придает ему особый аромат и вкус.
Приятного аппетита!