Куриное филе, тушенное с овощами
0.8k 60 минут 6 порции
Пришло время летних овощей, а значит, блюд сияющих всеми красками. Легкое в приготовлении блюдо из овощей и куриного филе.
Ингредиенты для Куриное филе, тушенное с овощами
- Кабачок - 700 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 180 г
- Филе куриное - 300 г
- Морковь - 100 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Помидор - 200 г
- Укроп - 1 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе, тушенное с овощами
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Куриное филе освобождаем от пленок, овощи моем.
Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками куриное филе
Шаг 3
Разогреваем казан, вливаем масло, доводим его до кипения. Помещаем в масло куриное филе и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 4
Солим, добавляем куркуму, вливаем воду и тушим в течение 10 минут.
Шаг 5
Ориентиром завершения тушения является практически полное испарение воды. Благодаря этому процессу курица становиться очень мягкой.
Шаг 6
Разрезаем луковицу на четыре части и нарезаем лук полосками
Шаг 7
Разрезаем морковь на четыре части и нарезаем поперек.
Шаг 8
Добавляем лук к филе и тушим его до размягчения. Лук не должен быть жареным.
Шаг 9
Чистим перец и нарезаем его кубиками или полосками
Шаг 10
Обрезаем кабачки с обеих сторон. Разрезаем кабачок пополам, затем еще раз вдоль. Нарезаем кабачки кубиками. Так как кабачки у меня молодые, то я их не чищу и не удаляю семена. Если у вас старые, то придется удалить кожуру и семена, а значит увеличить количество.
Шаг 11
Добавляем кабачки в казан и все перемешиваем. Тушим на минимальном нагреве в течении 10 минут под крышкой, чтобы кабачки дали сок.
Шаг 12
Режем мелко помидоры. Как вариант можно помидоры измельчить блендером.
Шаг 13
Добавляем к помидорам раздавленный чеснок.
Шаг 14
Добавляем в казан помидоры с чесноком и продолжаем тушить еще 5 минут
Шаг 15
Нарезаем мелко укроп.
Шаг 16
Добавляем в казан, перемешиваем. Проверяем на соль. Если все в норме - выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита.