Куриное филе, тушенное с овощами

0.8k - 60 минут 6 порции

Пришло время летних овощей, а значит, блюд сияющих всеми красками. Легкое в приготовлении блюдо из овощей и куриного филе.

Ингредиенты для Куриное филе, тушенное с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе, тушенное с овощами

Шаг 1

Подготавливаем продукты. Куриное филе освобождаем от пленок, овощи моем.

Шаг 2

Нарезаем небольшими кусочками куриное филе

Шаг 3

Разогреваем казан, вливаем масло, доводим его до кипения. Помещаем в масло куриное филе и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4

Солим, добавляем куркуму, вливаем воду и тушим в течение 10 минут.

Шаг 5

Ориентиром завершения тушения является практически полное испарение воды. Благодаря этому процессу курица становиться очень мягкой.

Шаг 6

Разрезаем луковицу на четыре части и нарезаем лук полосками

Шаг 7

Разрезаем морковь на четыре части и нарезаем поперек.

Шаг 8

Добавляем лук к филе и тушим его до размягчения. Лук не должен быть жареным.

Шаг 9

Чистим перец и нарезаем его кубиками или полосками

Шаг 10

Обрезаем кабачки с обеих сторон. Разрезаем кабачок пополам, затем еще раз вдоль. Нарезаем кабачки кубиками. Так как кабачки у меня молодые, то я их не чищу и не удаляю семена. Если у вас старые, то придется удалить кожуру и семена, а значит увеличить количество.

Шаг 11

Добавляем кабачки в казан и все перемешиваем. Тушим на минимальном нагреве в течении 10 минут под крышкой, чтобы кабачки дали сок.

Шаг 12

Режем мелко помидоры. Как вариант можно помидоры измельчить блендером.

Шаг 13

Добавляем к помидорам раздавленный чеснок.

Шаг 14

Добавляем в казан помидоры с чесноком и продолжаем тушить еще 5 минут

Шаг 15

Нарезаем мелко укроп.

Шаг 16

Добавляем в казан, перемешиваем. Проверяем на соль. Если все в норме - выключаем. Блюдо готово. Приятного аппетита.