Мятный джулеп с имбирным элем
0.6k 3 минут 1 порции
"...— Кобблер? — Нет, — сказал я, — мятный джулеп. — Прекрасно! Я приготовлю вам такой джулеп, что на ногах не устоите. — Спасибо. Вот это как раз мне и нужно..." Воспетый в XLVI (46-й) главе романа "Квартеронка" Майн Ридом, популярный мятный алкогольный коктейль времен рабовладельческого Юга, не только переживший падение Конфедерации, но и покоривший, в отличие от своих создателей, победителей. Моя версия. Миссис barska посвящается.
Ингредиенты для Мятный джулеп с имбирным элем
- Виски - 60 мл
- Имбирь - 0.5 стак.
- Сок лимонный - 0.1 ч. л.
- Лед - 10 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мятный джулеп с имбирным элем
Шаг 1
Мяту моем, удаляем негодные листья и часть стебля, снимаем и кладем в стакан 4-6 здоровых крупных листа, верхушку оставляем. Заливаем 60-ю миллилитрами бурбона - или одним объемом. Бурбон можно использовать любой по вашему вкусу. Для тех кто в бурбонах новичок - американские виски, включая бурбоны, условно делятся на три категории по типу употребления и технологии производства. Коктейльные - виски употребляемые преимущественно в коктейлях. Это низкосортные виски, как правило с легким привкусом самогона. Виски на камнях - пьются охлажденными на льду. У них тоже может быть привкус эфирных масел, который убирается охлаждением. Часто используются и в коктейлях. Стрейт-виски (или сингл баррель) по качеству сопоставимые, а нередко и превосходящие, выдержанные коньяки. Большинство бурбонов относятся к категории стрейт. В наш джулеп можно употребить любой виски, но я бы посоветовал недорогой бурбон типа Джим Бим с белой этикеткой.