Острый салат со свининой и цуккини
0.5k 60 минут 4 порции
Острый овощной салат с овощами: цуккини, болгарским перцем, красным луком и свининой, обжаренной с луком с соевым соусом. Пикантный, насыщенный и очень-очень вкусный. Отлично подойдёт и к праздничному столу, и на пикник. Салат можно сделать прямо непосредственно на природе, используя не жареную свинину, а гриль.
Ингредиенты для Острый салат со свининой и цуккини
- Свинина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук красный - 0,5 шт
- Кориандр - 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острый салат со свининой и цуккини
Шаг 1
Цукини (кабачок) порезала тонкими длинными брусочками, поместила в салатник и присолила, перемешала. Отодвинула в сторону и занялась овощами. Болгарский перец порезала длинной соломкой. Лук красный-полукольцами.
Шаг 2
Цукини даст сок и я его слила. Выкладываем на цукини кориандр, сахар, жгучий красный перец и выдавливаем чеснок. Вот такое количество специй, которое я дала в ингредиентах, для меня оптимально. Вы можете вкус подкорректировать под себя.
Шаг 3
Обжариваем мясо. Свинину-вырезку я нарезала тонкими длинными кусочками. Наливаем масло в сковороду, разогреваем и выкладываем кусочки мяса обсушенные от воды. Обжариваем на большом огне до полного испарения жидкости и чуть подрумяниваем. Я взяла оливковое масло, можно обжарить на подсолнечном.
Шаг 4
Мясо выкладываем на цукини прямо со сковороды.
Шаг 5
Далее-болгарский перец и заправляем яблочным уксусом и маслом оливковым (подсолнечным). Вместо яблочного уксуса можно использовать бальзамик или обычный столовый уксус 7%.
Шаг 6
Тщательно всё соединяем, накрываем крышкой и даём настояться минут 30. Можно поставить в холодильник. Я не ставлю, салат настаивается у меня при комнатной температуре.
Шаг 7
Накладываем в тарелки и едим!