Говядина "В объятиях Диониса"
0.7k - -
Говядинка, маринованная в вишневом ликерчике… с кусочками лимончика, чесночка и лучка, ну и, конечно, свежая зелень, соль и перчик, а чтобы сразу был гарнир, запекаем мяско вместе с картошечкой… получается вкуснейшее, нежнейшее и необычнейшее блюдо... Блюдо вполне достойное праздничного стола!
Ингредиенты для Говядина "В объятиях Диониса"
- Говядина - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Лимон - 1/2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Ликер
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Картофель - 500 г
- Говядина
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лимон
- Петрушка
- Ликер
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Говядина "В объятиях Диониса"
Шаг 1
Мяско нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим, перчим.
Лимончик нарезаем тонкими ломтиками.
Лучок – полукольцами.
Чесночок - тонкими пластиночками.
Зелень – измельчаем.
Все складываем в большую кастрюльку.
Шаг 2
Заливаем ликерчиком и водичкой.
Можно добавить еще соли и перчика.
Закрываем крышечкой и убираем в холодильничек часиков на шесть.
Шаг 3
В форму для выпекания выкладываем слой крупно порезанного картофеля.
Шаг 4
Теперь кусочки мяска.
Шаг 5
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 2 часа, после этого духовку выключаем, а мяско оставляем там пропариваться, пока духовка не остынет.
Шаг 6
Готовую говядинку с картошечкой выкладываем на тарелочку, украшаем свежей зеленью и овощами и...
приятнейшего Вам аппетита! :)