Творожная запеканка "Ванильная" с ежевикой

475 - 90 минут -

Ваше утро непременно будет позитивным, если вы приготовите на завтрак творожную запеканку со свежими фруктами или ягодами. Готовим запеканку...

Ингредиенты для Творожная запеканка "Ванильная" с ежевикой

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Ванильная" с ежевикой

Шаг 1

Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, вначале нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! протереть творог через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не стоит, от этого в большинстве своем зависит однородная структура творожной запеканки.

Творог протереть через металлическое сито. Отставить в сторону.

Шаг 2

Яйца (4 шт) добавить в миску.

Шаг 3

Взбить яйца в легкую пену.

Шаг 4

Добавить сахар (3/4 стакана).

Шаг 5

Добавить крупу семолину (3 ст. ложки с небольшой горкой). Добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 1 ч. ложку ванильного сахара, добавить сметану (3 ст. ложки), добавить 3 ст. ложки муки.

Шаг 6

В миску с творогом добавить взбитые яйца с сахаром и др. составляющими. Смесь хорошо вымешать.

Шаг 7

В форму для выпекания добавить творожную массу, по желанию добавить любые понравившиеся вам ягоды. В данном рецепте я использовала замороженные ягоды ежевики. Форму поместить в разогреты до t160-170С духовой шкаф. Выпекать до желаемого колера. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки.

Шаг 8

Запеканку, по- желанию, полить сгущенным молоком, добавить джем или сметану.

Приятного аппетита!