Творожная запеканка "Ванильная" с ежевикой
475 90 минут -
Ваше утро непременно будет позитивным, если вы приготовите на завтрак творожную запеканку со свежими фруктами или ягодами. Готовим запеканку...
Ингредиенты для Творожная запеканка "Ванильная" с ежевикой
- Творог - 600 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Семолина - 3 ст. л.
- Сахар - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ежевика
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Ванильная" с ежевикой
Шаг 1
Прежде чем приступить к приготовлению запеканки, вначале нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! протереть творог через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не стоит, от этого в большинстве своем зависит однородная структура творожной запеканки.
Творог протереть через металлическое сито. Отставить в сторону.
Шаг 2
Яйца (4 шт) добавить в миску.
Шаг 3
Взбить яйца в легкую пену.
Шаг 4
Добавить сахар (3/4 стакана).
Шаг 5
Добавить крупу семолину (3 ст. ложки с небольшой горкой). Добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 1 ч. ложку ванильного сахара, добавить сметану (3 ст. ложки), добавить 3 ст. ложки муки.
Шаг 6
В миску с творогом добавить взбитые яйца с сахаром и др. составляющими. Смесь хорошо вымешать.
Шаг 7
В форму для выпекания добавить творожную массу, по желанию добавить любые понравившиеся вам ягоды. В данном рецепте я использовала замороженные ягоды ежевики. Форму поместить в разогреты до t160-170С духовой шкаф. Выпекать до желаемого колера. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый ориентируется на возможности своей духовки.
Шаг 8
Запеканку, по- желанию, полить сгущенным молоком, добавить джем или сметану.
Приятного аппетита!