Скумбрия соленая "Экспресс"

61 - 20 минут 4 порции

Ох, и люблю я соленую рыбку. В моем арсенале много разных рецептов засола рыбки - это самый быстрый, но!!! тем не менее очень вкусный! Прошу! Как-то случайно заметила: оказывается у меня маленький юбилей - 200-й рецепт!

Ингредиенты для Скумбрия соленая "Экспресс"

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия соленая "Экспресс"

Шаг 1

Вот такая красавица рыбка мне попалась.
ЕЕ нужно разморозить.

Шаг 2

Отрезать голову и хвост, хорошенечко промыть, убрав черные пленочки.

Шаг 3

Нарезать порционными кусочками.

Шаг 4

К этому времени мы заранее позаботились о рассоле: вскипятили 0,5 л воды, всыпали соль, сахар, положили перец и лаврушку. Остудили.

Шаг 5

Укладываем рыбку по Вашему желанию.
Можно в банку

Шаг 6

А можно в контейнер.
У меня в хозяйстве имеется специальный рыбный контейнер, чтобы не беспокоиться..

Шаг 7

Заливаем все рассолом.
И... вуаля, уже через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу. Нежная, слабосоленая, вкусненькая, мррр!
Обычно я утром рыбку солю, а к ужину все готово!
Кстати, на следующий день, оставаясь в рассоле, рыбка не становится ооочень соленой.
Да и редко такое бывает, обычно, съедается моментально!