Запеканка картофельная с курицей и грибами
0.7k - -
Картофель, курица и грибы - всегда удачное сочетание, практически классика. Попробуйте это блюдо! Нежная, сытная, сочная, ароматная и вкусная запеканка. Готовится несложно, довольно быстро, из вполне доступных продуктов. Хороша и с пылу с жару, и чуть остывшей, да и в холодном виде тоже вкусна.
Ингредиенты для Запеканка картофельная с курицей и грибами
- Картофель - 400 г
- Филе куриное - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сметана - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка картофельная с курицей и грибами
Шаг 1
Отварить картофель в мундире почти до готовности. (довести до кипения и варить 12-15 минут). Остудить.
Очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 2
Пока картофель варится, а потом остывает, стоит заняться остальными ингредиентами, чтобы не терять времени.
Лук нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (2 ст. л) до прозрачности. Добавить в сковороду с луком нарезанное маленьким кубиком куриное филе. Жарить все вместе минут пять, огонь активный.
Шаг 3
Параллельно на другой сковороде обжарить в растительном масле (2 ст. л) нарезанные произвольно шампиньоны. Минут пять будет достаточно.
Затем выложить грибы в сковороду с куриным филе и луком, добавить сметану (50 г), перемешать. Посолить, приправить вашими любимыми специями (я использую адыгейскую соль).
Шаг 4
Перемешать и потушить все вместе еще пять минут, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Все время готовим на активном огне.
Шаг 5
Натертый сыр смешать со сметаной (оставшиеся 50 г)
Шаг 6
Уже стоит включить духовку на разогрев, 185-190°С.
В форму для запекания (размер моей формы 25х17х6 см) равномерно выложить курицу с грибами.
Шаг 7
Сверху разложить картофель, слегка утрамбовать лопаткой или ложкой.
Шаг 8
Последним слоем равномерно распределить по картофелю сыр со сметаной.