Критская хлебная запеканка

1.4k - 60 минут -

Рецепт этой запеканки я увидала у замечательного кулинара Йотама Оттоленги. Эта запеканка из разряда домашней крестьянской кухни. Сочная, овощная и сытная.

Ингредиенты для Критская хлебная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Критская хлебная запеканка

Шаг 1

Итак, делаем овощную заливку.
Половину помидор трем на терке в кашицу, а другую половину мелко нарезаем.
Так же мелко режем лук и чеснок.
Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем масло.

Шаг 2

Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делаем заливку для хлеба.

Шаг 3

В сковородку наливаем немного масла и добавляем нут, обжариваем все слегка и добавляем куркуму, паприку, кориандр, зиру и обжариваем вместе около 5 минут постоянно помешивая.
Специи для гороха можно брать по вкусу.

Шаг 4

Затем выкладываем овощную заливку и горох.
Посыпаем фетой.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 град духовке около 30 минут.

Шаг 5

Получается запеканка, что то среднее между хлебной тюрей и салатом, но очень вкусная. Хлеб получается очень насыщенным соками овощей.
Я запекала курицу и делала зеленый салат, а эта запеканка была как гарнир.
Приятного аппетита!