Жаркое из куриных голеней
409 - 2 порции
Люблю блюда из птицы, запеченные в духовке. Один из вариантов - очень вкусно, не хлопотно, из обычных продуктов, сразу и основное блюдо и гарнир! Несмотря на простоту, можно подать на праздничный стол. Пробуем?
Ингредиенты для Жаркое из куриных голеней
- Голень куриная - 5 шт
- Картофель - 350 г
- Опята - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сахар - 1 щепот.
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из куриных голеней
Шаг 1
Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.
Выложить в емкость голени и вылить маринад.
Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли ночь.
Шаг 2
Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.
Кожуру не очищать - молодая.
Шаг 3
Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.
В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.
Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.
Шаг 4
Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.
Шаг 5
Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 6
Подаем с зеленью.
Приятного аппетита!