Оладьи с целыми дольками яблок

134 - 30 минут 3 порции

Хочу предложить вам на завтрак необыкновенно вкусные и очень красивые оладьи с припёком из целых долек яблок, порезанных тонко. Оладьи на кислом молоке с добавлением манной крупы и ванили. Дополнением к ним я сделала мягкий творог, добавив к нему абрикос и сахарную пудру с ванилью, ну и конечно же ягоды сезонные. У меня в данном случае - черешня. Оладьи можно подать и со сметаной. Такие оладьи придутся деткам по вкусу и они навряд ли откажутся от такого завтрака. Взрослые тоже любят! Точно знаю!!!

Ингредиенты для Оладьи с целыми дольками яблок

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с целыми дольками яблок

Шаг 1

Делаем тесто. Тесто делаю в посуде с носиком, удобней разливать на сковороду, не задействуя поварёшку. Налила кислого молока, добавила разрыхлитель теста с ванилью. Показалось ванили мало и добавила пакетик ванилина. Положила соль, сахар и венчиком соединила.

Шаг 2

Разбила яйцо и добавила манной крупы. Можно без манки, но на завтрак я её всегда добавляю. Перемешала и дала манке немного разбухнуть. Это минут 5. Просеяла муку понемногу. Мне нужно тесто не густое, чтобы не выкладывать ложкой, а заливать дольки яблок из посуды с носиком, которое легко бы выливалось на сковороду, но было не совсем жидкое. Поэтому может уйти муки больше или меньше. Смотрите по своей муке.

Шаг 3

Тесто замесила. Его получилось из этого количества ингредиентов 350 мл. Я буду печь оладьи с яблочным припёком-целыми круглыми яблочными дольками. Яблоко порезала поперёк, так мне нравится больше, красивее.

Шаг 4

Выпекаем! На блинную сковороду налила 1 ст л масла и выложила дольки яблок. Сковорода у меня D-24 см и я расположила дольки вот таким образом.

Шаг 5

Подаём. Я подала оладушки с творожно-абрикосовым соусом. В блендере соединила творог мягкий+абрикос+ванил ьный сахар+сахарную пудру. Можно их подать просто со сметаной или йогуртом. Дополнила блюдо черешней. С Добрым воскресным утром!