Халвичное пирожное с вишней
0.6k - 4 порции
Я делала эти пирожные в специальных формах, но можно сделать в виде капкейков. Сочетание халвы, шоколада, вишни и творога - идеально. Тем более сейчас сезон вишни.
Ингредиенты для Халвичное пирожное с вишней
- Халва - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Кардамон - 1/3 ч. л.
- Шоколад темный - 20 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 80 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вишня - 500 г
- Сахар - 400 г
- Пектин - 1 пакет.
- Творог - 350 г
- Халва - 30 г
- Сливки - 50 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Вишня - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Халвичное пирожное с вишней
Шаг 1
Халву натереть на мелкой тёрке.
Перемешать с кардамоном, какао и шоколадом.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до бела.
Шаг 3
По ложечке добавлять масло комнатной температуры и каждый раз взбивать.
Шаг 4
Добавить халвично-шоколадную смесь, взбить.
Шаг 5
Добавить сметану, взбить
Шаг 6
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 7
Разлить по формочкам на 2/3. Из данного количества получается 8 кексов.
Выпекать при 180С около 30 мин (до сухой спички)
Шаг 8
Вишнёвое варенье: Ягоды пробить блендером (я сделала 50/50: половину оставила целыми)
Высыпать квиттин, перемешать.
Довести до кипения.
как только закипит, добавить сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, 5минут.
Шаг 9
Для творожной "шапочки": взбить все ингредиенты
Шаг 10
У меня специальные формочки с выемкой.
Если у Вас таких нет, то у кексов сделать выемки, которые заполнить вареньем.
Сверху украсить творожным кремом.