Халвичное пирожное с вишней

0.6k - - 4 порции

Я делала эти пирожные в специальных формах, но можно сделать в виде капкейков. Сочетание халвы, шоколада, вишни и творога - идеально. Тем более сейчас сезон вишни.

Ингредиенты для Халвичное пирожное с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Халвичное пирожное с вишней

Шаг 1

Халву натереть на мелкой тёрке.
Перемешать с кардамоном, какао и шоколадом.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до бела.

Шаг 3

По ложечке добавлять масло комнатной температуры и каждый раз взбивать.

Шаг 4

Добавить халвично-шоколадную смесь, взбить.

Шаг 5

Добавить сметану, взбить

Шаг 6

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 7

Разлить по формочкам на 2/3. Из данного количества получается 8 кексов.
Выпекать при 180С около 30 мин (до сухой спички)

Шаг 8

Вишнёвое варенье: Ягоды пробить блендером (я сделала 50/50: половину оставила целыми)
Высыпать квиттин, перемешать.
Довести до кипения.
как только закипит, добавить сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, 5минут.

Шаг 9

Для творожной "шапочки": взбить все ингредиенты

Шаг 10

У меня специальные формочки с выемкой.
Если у Вас таких нет, то у кексов сделать выемки, которые заполнить вареньем.
Сверху украсить творожным кремом.