1. Заготовки
  2. Варенье
Все рецепты » Заготовки » Варенье

Клубничный джем с шампанским

61
Клубничный джем с шампанским

В клубничный сезон счастливые обладатели этой ароматной ягоды делают различные заготовки, чтобы сохранить клубнику на весь год. Я предлагаю сварить клубничный джем и сделать его изысканным лакомством, добавив шампанское в конце варки. Кстати, джем варится за считанные минуты. Не верите? Заходите в гости, я расскажу! А в качестве бонуса - домашний лимонад с добавлением джема.


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Клубничный джем с шампанским




Пошаговая инструкция приготовления Клубничный джем с шампанским


Шаг 1

Для приготовления клубничного джема нужно немного ингредиентов и времени. Что касается времени - на помощь приходит Квиттин ТМ HAAS. С ним желе варится всего лишь 5-10 минут.


Шаг 2

Для варки джема понадобится широкая кастрюля или сковорода. Протираем клубнику через сито. Пожалуй, это самый длительный процесс. Ускорить его можно, сначала измельчив клубнику в блендере, а потом получившееся ягодное пюре протереть через сито.
Взвесим пюре. Именно вес пюре указан в ингредиентах - нам нужно 450 грамм.


Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю (сковороду) клубничное пюре.


Шаг 4

В пачке Квиттина 20 грамм желирующего средства. На данное количество ягод и сахара нам понадобится половина пачки - 10 грамм.


Шаг 5

Посыпаем поверхность клубничного пюре тонким слоем Квиттина и сразу перемешиваем.


Шаг 6

Добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доведем до кипения при постоянном помешивании.


Шаг 7

Как только ягодное пюре закипит, добавляем сахар, перемешиваем и снова даем закипеть массе. После закипания варим 5 минут, помешивая.


Шаг 8

Добавляем шампанское. ОСТОРОЖНО, джем сильно вспенится после добавления газированного алкоголя! После добавления шампанского вновь доводим джем до кипения, варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
Джем готов. Если Вы будете разливать его по стерильным банкам, то подготовить их лучше заранее, потому что при остывании джем быстро густеет.


Шаг 9

Я же разлила джем по чистым баночкам, закрыла завинчивающимися крышками и убрала в холодильник, потому что знала, что долго хранить такую вкуснятину не получится.


Шаг 10

С этим джемом вкусно все. Я предлагаю приготовить с ним домашний лимонад. В этом лимонаде все по Вашему вкусу, но прежде чем готовить напиток, нужно сделать немного пожиже консистенцию джема. Для этого нужное количество джема разбавим небольшим количеством воды и энергично перемешаем венчиком, чтобы получился сироп.
В кувшин положим ломтики лайма и лимона, добавим клубнику, мяту. Все немного помнем толкушкой, чтобы выделился сок. Затем добавим лед и разведенный джем. Нальем газированной воды, все перемешаем и лимонад можно подавать к столу!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!