Крем-суп c горошком, мятой и беконом

72 - - -

С удовольствием хочу угостить вас, этим замечательным крем-супом. Ингредиенты доступные. Прекрасно подходит для летне-дачного меню. Позволит вкусно поесть и освежиться даже в жаркий день.

Ингредиенты для Крем-суп c горошком, мятой и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп c горошком, мятой и беконом

Шаг 1

Это все продукты которые нам понадобятся.

Шаг 2

Бекон нарезать не большими брусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном до легкого золотистого цвета.
Лук почистить, нарезать кубиком и добавить к бекону. Вместе обжаривать минут 5.
Нарезать очищенный картофель не большими кубиками. Добавить к бекону с луком и залить 1 литром кипятка. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
Буквально минут за пять до готовности, добавить зеленый горошек. Сразу посолить и поперчить.

Шаг 3

Снять с огня. Добавить 2 ложки сметаны и 4-5 веточек мяты. Пробить блендером в течении 1-2 минут. Отрегулировать на соль и перец.

Шаг 4

Разлить по тарелкам. Украсить можно веточками мяты, беконом, вареным горошком, сухариками. Я украсила предварительно поджаренным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!