Крем-суп c горошком, мятой и беконом
0.8k - -
С удовольствием хочу угостить вас, этим замечательным крем-супом. Ингредиенты доступные. Прекрасно подходит для летне-дачного меню. Позволит вкусно поесть и освежиться даже в жаркий день.
Ингредиенты для Крем-суп c горошком, мятой и беконом
- Горошек зеленый - 300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Бекон - 200 г
- Мята - 4 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп c горошком, мятой и беконом
Шаг 1
Это все продукты которые нам понадобятся.
Шаг 2
Бекон нарезать не большими брусочками, обжарить в кастрюле с толстым дном до легкого золотистого цвета.
Лук почистить, нарезать кубиком и добавить к бекону. Вместе обжаривать минут 5.
Нарезать очищенный картофель не большими кубиками. Добавить к бекону с луком и залить 1 литром кипятка. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
Буквально минут за пять до готовности, добавить зеленый горошек. Сразу посолить и поперчить.
Шаг 3
Снять с огня. Добавить 2 ложки сметаны и 4-5 веточек мяты. Пробить блендером в течении 1-2 минут. Отрегулировать на соль и перец.
Шаг 4
Разлить по тарелкам. Украсить можно веточками мяты, беконом, вареным горошком, сухариками. Я украсила предварительно поджаренным перепелиным яйцом.
Приятного аппетита!