Шашлык из баранины по-узбекски

496 - - -

Бараньи котлеты, маринованные в луке с лимоном – Ммм!!! Отличное мясо!!! Угощайтесь…

Ингредиенты для Шашлык из баранины по-узбекски

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык из баранины по-узбекски

Шаг 1

Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим…

Шаг 2

Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску…

Шаг 3

Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем…

Шаг 4

В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука…

Шаг 5

Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой...

Шаг 6

Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем мариноваться часов 12…

Шаг 7

Пока мясо маринуется подготовимся – для сбрызгивания возьмем пол литровую пластиковую бутылку, крышку пробьем в нескольких местах обычным гвоздем. Наполним мясным соком и красным сухим вином пополам…

Шаг 8

Распалим мангал, перепалим дрова до углей, разровняем и хорошенько посыплем солью…

Шаг 9

Выкладываем бараньи котлетки на решетку…

Шаг 10

Смазываем растительным маслом…

Шаг 11

Ставим на мангал…

Шаг 12

Режим овощи…

Шаг 13

Под конец запекания, сверху мяса, выкладываем лепешки, что бы они прогрелись…

Шаг 14

Снимаем с мангала и подаем с соусом, овощами и зеленью…