Ореховая курочка с гарниром из моркови

78 - 90 минут 6 порции

Блюдо на тему грузинской кухни с русскими дополнениями. Рулетики из курицы с начинкой из грецких орехов с гарниром из морковки и шампиньонов, тушеные в красном вине со специями и чесночком. Данное блюдо можно приготовить с помощью кухонных принадлежностей и посуды Scarlett.

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Ореховая курочка с гарниром из моркови

Пошаговая инструкция приготовления Ореховая курочка с гарниром из моркови

Шаг 1

Филе куриных окорочков освободить от кожицы, разрезать на две части и отбить с двух сторон.

Шаг 2

Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить 1 яйцо, соль, приправу хмели-сунели и несколько измельченных зубчиков чесночка.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить и выложить на него начинку.

Шаг 4

С помощью деревянных зубочисток свернуть рулетики. Обжарить их на сковороде со всех сторон.

Шаг 5

Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, шампиньоны пластинками, чеснок измельчить.

Шаг 6

Выложить все в форму, посолить, сверху положить рулетики, добавить стакан красного вина и стакан воды. Сверху положить кусочки сливочного масла.

Шаг 7

Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!