Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

78 - - -

Это самые нежные, самы вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченые. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!

Ингредиенты для Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц

Шаг 1

Котлеты готовы! Приятного аппетита!

Шаг 2

Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут.
Потом очень хорошо отжать.

Шаг 3

Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.

Шаг 4

Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец.
Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.

Шаг 5

Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания.
Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 30 минут на средней полке.

Шаг 6

Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешаной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.