Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц
485 - -
Это самые нежные, самы вкусные и самые сочные котлеты из говядины, которые я когда либо пробовала. Запеченые. Кабачок дает сочность, но в готовых котлетах его никто не признает, хотя его почти столько же, сколько мяса. Очень диетично и очень вкусно! Я настаиваю - надо пробовать!
Ингредиенты для Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц
- Говядина - 460 г
- Кабачок - 400 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Песто - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из духовки "Нежнейшие" без яиц
Шаг 1
Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Шаг 2
Кабачки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить на 15 минут.
Потом очень хорошо отжать.
Шаг 3
Пропустить говядину через мясорубку вместе с луком и хорошо отжатым кабачком.
Шаг 4
Крахмал развести в воде, влить в фарш, влить оливковое масло, добавить манку, соль и перец.
Хорошо отбить фарш - поднимать и бросать в емкость 20 раз.
Шаг 5
Сразу формуем котлеты и укладываем в форму для запекания.
Духовка разогрета на 180.
Я выпекала 30 минут на средней полке.
Шаг 6
Через 30 минут смазала котлеты сметаной, перемешаной с песто и солью по вкусу, поставила на верхнюю полку и еще 15 минут. Температуру немного повысила. Ориентируйтесь на свою духовку.