Яичный хлеб на кефире

105 - - -

Дорогие Поварята! Я давно выпекаю хлебушек по вашим замечательным рецептам. Сегодня хочу предложить вам свой рецепт вкусного и ароматного хлеба! Хлебушек получается серый. Но можно и маслом намазать, а можно кусочек сала положить!

Ингредиенты для Яичный хлеб на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Яичный хлеб на кефире

Шаг 1

Я обычно сначала взвешиваю необходимое количество муки, а в данном случае два вида, в один большой мерный стакан. Затем перемешиваю.

Шаг 2

Яйцо вылить в мерный стакан и довести водой до метки 200 мл.

Шаг 3

Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие.

Шаг 4

Просеиваем муку. Я это делаю сразу в ведерко ХП.

Шаг 5

Сверху муки у меня дрожжи.

Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу. В данном случае программа "тесто" 1,5 часа.

Не забываем корректировать колобок! Колобок нежный и совершенно не липкий. Корректируйте его ПШЕНИЧНОЙ мукой.

Шаг 6

Через 1,5 часа достаем ведерко из ХП.

Тесто хорошо поднялось и очень приятное на ощупь.

Шаг 7

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Я использовала формочку для выпекания куличей. Моя формочка 18-19 см - диаметр, 8-9 см - высота.
Оставляем минут на 20-30 для подъёма теста.

Шаг 8

На фото очень хорошо видно, как тесто хорошо поднялось.
И оправляем в духовку. Я выпекала 30 минут при 180 град.
Но, вы смотрите сами, у всех духовки разные.

Шаг 9

И вот наш великолепный хлебушек готов! Какой аромат!

Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.