Баранина с копчеными грушами
0.6k 150 минут 4 порции
Мясо молодого барашка очень нежное, поэтому забивать его разными вкусами не стоит. А вот добавление копченых груш здесь очень кстати. Блюдо получается вкусным, сочным, с легкими нотками копчения. Угощайтесь.
Ингредиенты для Баранина с копчеными грушами
- Нога баранья - 1 шт
- Груша - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баранина с копчеными грушами
Шаг 1
Баранью ногу вымыть, обсушить.
Сделать неглубокие надрезы "сеточкой".
Паприку и соль смешать.
Шаг 2
Мясо натереть смесью со всех сторон,
втирая в надрезы. Поперчить.
Оставить на 1-12 часов, в прохладном месте.
Шаг 3
На растительном масле обжарить баранину, с обеих сторон.
Берите сразу глубокую сковороду или сотейник.
Шаг 4
Крупную луковицу нарезать на 8 частей,
груши порезать.
Шаг 5
Лук выложить к мясу, обжарить 5 минут.
Шаг 6
Выложить груши.
Шаг 7
Влить 0,7 - 1 л. кипятка.
Тушить 1 - 1,5 часа, периодически переворачивая.
Шаг 8
Довести по вкусу на соль, перец.
Шаг 9
Подать с овощами, салатом.