Баранина с копчеными грушами

0.6k - 150 минут 4 порции

Мясо молодого барашка очень нежное, поэтому забивать его разными вкусами не стоит. А вот добавление копченых груш здесь очень кстати. Блюдо получается вкусным, сочным, с легкими нотками копчения. Угощайтесь.

Ингредиенты для Баранина с копчеными грушами

Пошаговая инструкция приготовления Баранина с копчеными грушами

Шаг 1

Баранью ногу вымыть, обсушить.
Сделать неглубокие надрезы "сеточкой".
Паприку и соль смешать.

Шаг 2

Мясо натереть смесью со всех сторон,
втирая в надрезы. Поперчить.
Оставить на 1-12 часов, в прохладном месте.

Шаг 3

На растительном масле обжарить баранину, с обеих сторон.
Берите сразу глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 4

Крупную луковицу нарезать на 8 частей,
груши порезать.

Шаг 5

Лук выложить к мясу, обжарить 5 минут.

Шаг 6

Выложить груши.

Шаг 7

Влить 0,7 - 1 л. кипятка.
Тушить 1 - 1,5 часа, периодически переворачивая.

Шаг 8

Довести по вкусу на соль, перец.

Шаг 9

Подать с овощами, салатом.