Торт "Лилия"

494 4.5 / 5 - -

Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Лилия"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Лилия"

Шаг 1

Мак перемолоть в кофемолке в муку.

Шаг 2

Смешать мак с кокосовой стружкой.

Шаг 3

Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.

Шаг 4

Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок.
Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!
Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.

Шаг 6

Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.

Шаг 7

Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.

Шаг 8

Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.

Шаг 9

Выложить крекер поверх крема.

Шаг 10

Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.

Шаг 11

Покрыть торт глазурью.

Шаг 12

А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это - сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже. На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой.
Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.

Шаг 13

Торт в разрезе.
Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокос овой массы. Это очень вкусно! И готовится просто!

Приятного чаепития!