Салат-закуска из баклажанов

0.6k - 15 минут 2 порции

Предлагаю несложный рецепт салата из баклажанов и перца. Блюдо готовится недолго, особых усилий не требует. Результат вас непременно порадует!

Ингредиенты для Салат-закуска из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска из баклажанов

Шаг 1

Лук нарезать крупно, перец так же. Обжарить на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Убрать со сковороды.

Шаг 2

В том же масле обжарить баклажаны, нарезанные брусочками. Убрать на салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.

Шаг 3

Приготовить заправку. Петрушку и чеснок нарезать мелко, помидоры тонкими ломтиками, добавить перец душистый, сухой базилик, масло оливковое (по желанию), соль и сахар.

Шаг 4

Всё перемешать.

Шаг 5

К овощам добавить заправку, тщательно перемешать. Дать настояться некоторое время.