Салат-закуска из баклажанов
0.6k 15 минут 2 порции
Предлагаю несложный рецепт салата из баклажанов и перца. Блюдо готовится недолго, особых усилий не требует. Результат вас непременно порадует!
Ингредиенты для Салат-закуска из баклажанов
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Базилик - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Перец душистый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат-закуска из баклажанов
Шаг 1
Лук нарезать крупно, перец так же. Обжарить на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Убрать со сковороды.
Шаг 2
В том же масле обжарить баклажаны, нарезанные брусочками. Убрать на салфетки, чтоб избавиться от излишков масла.
Шаг 3
Приготовить заправку. Петрушку и чеснок нарезать мелко, помидоры тонкими ломтиками, добавить перец душистый, сухой базилик, масло оливковое (по желанию), соль и сахар.
Шаг 4
Всё перемешать.
Шаг 5
К овощам добавить заправку, тщательно перемешать. Дать настояться некоторое время.