Салат "Огуречник"

1k - 15 минут 3 порции

Рецепт из книги "Русская кухня строго по ГОСТу" Полетаевой Н. В. Салатик очень простой и вкусный. Подойдет и для неожиданных гостей, и для постящихся. Да и не постящимся подать к вареной картошечке - пальчики оближешь.

Ингредиенты для Салат "Огуречник"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Огуречник"

Шаг 1

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 2

Если у вас свежие грибы, то по ГОСТу их нужно отварить в воде с добавлением соли.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 4 часа, затем воду процедить и отварить в ней грибы до готовности.
Грибы нарезать соломкой и обжарить вместе с луком 5-7 минут. Затем охладить.
Я для этого салата никогда грибы не отваривала, с сухими не пробовала. У меня жареные грибочки, заготовленные прошлым летом. Время обработки грибов в рецепте не учитывала.

Шаг 3

Огурчики нарежьте соломкой. Если они очень крупные, почистите от кожи и удалите семена.
Смешайте огурцы с грибами и луком. Посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!