Салат "Под водочку"
0.5k 30 минут 6 порции
Салат с таким нескромным названием получается очень вкусным, а делается просто и быстро. Извиняюсь за качество фотографий, мой любимый фотоаппарат "временно недоступен", приходится обходиться камерой на телефоне))
Ингредиенты для Салат "Под водочку"
- Сельдь - 500 г
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Опята - 1 бан.
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 1 стак.
- Масло растительное - 6 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Под водочку"
Шаг 1
В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)
Шаг 2
Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками, но это займет время, проще купить готовое филе сельди кусочками в масле.
Шаг 3
С горошка слить жидкость и высыпать к рыбе.
Шаг 4
Лук откинуть на сито, чтоб стек весь маринад и тоже переложить к рыбе.
Шаг 5
Опята маринованные промыть под холодной водой и добавить к салату.
Шаг 6
Полить все растительным маслом или маслом, в котором была сельдь, перемешать и вот наш пикантный и вкусный салатик готов!