Салат "Под водочку"

0.5k - 30 минут 6 порции

Салат с таким нескромным названием получается очень вкусным, а делается просто и быстро. Извиняюсь за качество фотографий, мой любимый фотоаппарат "временно недоступен", приходится обходиться камерой на телефоне))

Ингредиенты для Салат "Под водочку"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Под водочку"

Шаг 1

В первую очередь замаринуем лук. Накрошим его тонкими полукольцами и зальем стаканом 6% уксуса Уксус можно слегка развести водой, это на ваш вкус, нам нравится так. Оставим на 30 минут (или дольше, если есть время)

Шаг 2

Кусочки сельди отделить от масла и переложить в салатницу. Можно взять целую соленую селедку, почистить ее от костей и кожицы и нарезать кусочками, но это займет время, проще купить готовое филе сельди кусочками в масле.

Шаг 3

С горошка слить жидкость и высыпать к рыбе.

Шаг 4

Лук откинуть на сито, чтоб стек весь маринад и тоже переложить к рыбе.

Шаг 5

Опята маринованные промыть под холодной водой и добавить к салату.

Шаг 6

Полить все растительным маслом или маслом, в котором была сельдь, перемешать и вот наш пикантный и вкусный салатик готов!