Домашний бургер или чикенбургер
0.9k 120 минут -
Конечно же делаем домашние куриные сочные котлеты, ну уж потом и бургер. Я в рецепте хочу с вами поделиться как делаю его я. Попробуйте.
Ингредиенты для Домашний бургер или чикенбургер
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 3 ст. л.
- Булочка
- Листья салата
- Помидор
- Перец болгарский
- Оливки зеленые
- Лук красный
- Сыр сливочный
- Соус томатный
Пошаговая инструкция приготовления Домашний бургер или чикенбургер
Шаг 1
Жарим котлеты. На сковороду наливаем масло подсолнечное и нагреваем его. Выкладываем котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны до красивой корочки, убавляем огонь до среднего и...
Шаг 2
Собираем. Режем булку пополам вдоль. Промазываем щедро нижнюю половинку соусом-чили (можно кетчуп взять). Далее -лист салата, на него кусок сыра, на сыр-долька помидора и котлета. На котлету опять кладём помидор-сыр кусок-порезанные лук, оливки, перец болгарский. Накрываем салатным листом и второй половиной булочки. Собираю чикенбургер на тарелке, которую можно поставить в СВЧ.
Шаг 3
Чикенбургер собран. Ставлю его в СВЧ на 1 минуту 30 секунд и обязательно его накрываю колпаком от СВЧ. Колпак его приминает немного и процессе он не развалится, то есть не съедут слои по расплавленному сыру.
Шаг 4
Готов к употреблению.