Овсяное печенье с арахисом и черносливом

76 - 60 минут 7 порции

Попробуйте и такой вариант - сочетание арахиса и чернослива просто великолепно. Овсяное печенье с такими добавками очень нравится - полезно, быстро, не слишком калорийно, вкусно - сплошные плюсы. Эти печенюшки послужат прекрасным перекусом в течение дня.

на Пост

Ингредиенты для Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Шаг 1

Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.

Шаг 2

Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печенье и кладем на лист для выпечки.

Шаг 4

Печенье выпекаем 25 минут при 180 градусов. Каждый ориентируется на свою духовку. Печенье остудим на решетке.

Шаг 5

Приятного чаепития!