Булка с батуном

454 - 100 минут 6 порции

Эта доступная по ингредиентам булка получается аппетитной и очень вкусной, ведь весенний молодой батун - идеальная начинка для выпечки, с первой зеленью, которую хочется кушать в любом виде и это отличный повод, чтобы оригинально заменить хлеб для ваших любимых близких.

Ингредиенты для Булка с батуном

Пошаговая инструкция приготовления Булка с батуном

Шаг 1

Для приготовления теста смешаем все ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, воду.

Шаг 2

Замешиваем тесто минут 5-7. Поставим тесто подходить в теплое место на час.

Шаг 3

Приготовим начинку: зеленый лук батун (можно использовать любой зеленый лук) перебрать, помыть, обсушить и мелко порезать, посолить.

Шаг 4

Обжарим лук батун на растительном масле 1 минуту, если он выделит много сока, его нужно слить.

Шаг 5

Тем временем тесто увеличилось в объеме в два раза.

Шаг 6

Включим разогреваться духовку на 180 градусов. Тест раскатать в пласт диаметром 35-40 сантиметров. Тесто не потребует дополнительной муки для раскатки.

Шаг 7

Тесто получается эластичное, послушное, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, не склеивается, между собой, если сложить складками.

Шаг 8

Равномерно распределим начинку из лука батуна, ароматизируем приправой, черным молотым перцем, посолим.

Шаг 9

Закрутим тесто в рулет, края защипим.

Шаг 10

Сформируем булку: один конец направим в центр, другой заправим под сформированную булку. Ножом сделаем неглубокие надрезы по всей поверхности.

Шаг 11

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!