Булка с батуном
454 100 минут 6 порции
Эта доступная по ингредиентам булка получается аппетитной и очень вкусной, ведь весенний молодой батун - идеальная начинка для выпечки, с первой зеленью, которую хочется кушать в любом виде и это отличный повод, чтобы оригинально заменить хлеб для ваших любимых близких.
Ингредиенты для Булка с батуном
- Вода - 200 мл
- Соль - 0.5 ч. л.
- Сахар - 0.5 ст. л.
- Дрожжи - 1.75 ч. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 2 пуч.
- Соль - 0.3 ч. л.
- Приправа - 2 ч. л.
- Перец черный - 0.3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булка с батуном
Шаг 1
Для приготовления теста смешаем все ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, воду.
Шаг 2
Замешиваем тесто минут 5-7. Поставим тесто подходить в теплое место на час.
Шаг 3
Приготовим начинку: зеленый лук батун (можно использовать любой зеленый лук) перебрать, помыть, обсушить и мелко порезать, посолить.
Шаг 4
Обжарим лук батун на растительном масле 1 минуту, если он выделит много сока, его нужно слить.
Шаг 5
Тем временем тесто увеличилось в объеме в два раза.
Шаг 6
Включим разогреваться духовку на 180 градусов. Тест раскатать в пласт диаметром 35-40 сантиметров. Тесто не потребует дополнительной муки для раскатки.
Шаг 7
Тесто получается эластичное, послушное, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, не склеивается, между собой, если сложить складками.
Шаг 8
Равномерно распределим начинку из лука батуна, ароматизируем приправой, черным молотым перцем, посолим.
Шаг 9
Закрутим тесто в рулет, края защипим.
Шаг 10
Сформируем булку: один конец направим в центр, другой заправим под сформированную булку. Ножом сделаем неглубокие надрезы по всей поверхности.
Шаг 11
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита!