Запеканка «Чудо»

67 3 / 5 60 минут 5 порции

Просто чудо, как хороша эта запеканочка! Изумительный рис с цветными вкраплениями перчика, ароматная курочка и нежная кислинка йогурта... Эта запеканка никого не оставит равнодушным.

на Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Запеканка «Чудо»

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка «Чудо»

Шаг 1

Куриное мясо обрезаем от костей, режем на небольшие кусочки. Солим, добавляем измельченный чеснок, специи по вкусу и оставляем немного промариноваться. В это время из обрезанных костей варим бульон.
От каждой перчинки отрезаем по нескольку кружочков для украшения, остальной перец режем соломкой и отправляем в кастрюльку, где быстро обжариваем его в 1-2 ложках топленого масла.

Шаг 2

Затем в перец высыпаем хорошо промытый рис, и все вместе хорошо перемешиваем на сильном огне. Вливаем 3 стакана горячего бульона, солим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим рис до готовности. Когда рис вберет почти весь бульон, один раз его осторожно перемешаем, чтобы перец равномерно распределился.

Шаг 3

Пора вспомнить про нашу курочку. Она к этому времени пропиталась дивным ароматом специй и чесночка. На разогретую сковородку кладем 1 ложку топленого масла и обжариваем в нем курицу. Добавляем мелко порезанный лук, перемешивая, обжариваем все вместе на сильном огне еще минуты 3-4, затем закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности. За 5 минут до окончания кладем в курицу лавровый лист.

Шаг 4

В посуду для запекания выкладываем приготовленный рис, затем – курицу.

Шаг 5

Сверху равномерно поливаем йогуртом, посыпаем натертым сыром и украшаем колечками перца.

Шаг 6

Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы рис расплавился и слегка подрумянился.
Приятного аппетита!