Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
470 30 минут 6 порции
Нежные кексы с очень деликатным вкусом...
Ингредиенты для Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло оливковое - 75 мл
- Молоко - 50 мл
- Морковь - 1 шт
- Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 30 г
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем
Шаг 1
Приготовить штрейзель: руками растереть масло, сахар и муку в крошку.
Разогреть духовку до 180*С.
Подготовить формы для кексов.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, молоком и яйцом.
Шаг 3
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Соеденить сухие и жидкие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
Шаг 4
Разложить тесто по формочкам и присыпать штрейзелем.
Выпекать 10-12 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить на решетке.
Шаг 5
Приятного аппетита!