Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

470 - 30 минут 6 порции

Нежные кексы с очень деликатным вкусом...

Ингредиенты для Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Морковно-апельсиновые кексы со штрейзелем

Шаг 1

Приготовить штрейзель: руками растереть масло, сахар и муку в крошку.
Разогреть духовку до 180*С.
Подготовить формы для кексов.

Шаг 2

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, молоком и яйцом.

Шаг 3

Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Соеденить сухие и жидкие ингредиенты, добавить апельсиновую цедру и хорошо перемешать.

Шаг 4

Разложить тесто по формочкам и присыпать штрейзелем.
Выпекать 10-12 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые кексы остудить на решетке.

Шаг 5

Приятного аппетита!