1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Ромовая баба с кристаллами ананаса

76
Ромовая баба с кристаллами ананаса

Рецепт от Жерара Депардье из его кулинарной книги "Моя кухня". Обалденно вкусно! Муж просто в диком восторге. Я не слишком жалую мокрые десерты, но тут тоже просто в восторг пришла. Пропитки много осталось, так я потом испекла еще и апельсиновый пирог, пропитала его и вот, второй день наслаждаемся. А бабы мгновенно улетели.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ромовая баба с кристаллами ананаса




Пошаговая инструкция приготовления Ромовая баба с кристаллами ананаса


Шаг 1

Добавить еще одно яйцо и снова перемешать.


Шаг 2

Добавить четвертое яйцо и растопленное масло. Тесто должно стать гладким, чтобы из него получился упругий шар.
Упругий шар у меня тоже не получился, так как масло не растопила, а положила очень сильно размягченное.


Шаг 3

Слить с изюма оставшийся ром; добавить набухший изюм в тесто и снова хорошо его вымесить. Накрыть тесто чистой полотняной салфеткой и оставить на час при комнатной температуре.
Смазать маслом 16 маленьких формочек для ром-бабы, либо одну круглую форму для кекса с отверстием посередине (у меня три средних формы, в которых я обычно пеку куличи). Разогреть духовку до 200ºС.


Шаг 4

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, распределить его по формочкам. Выпекать 12 минут, большую форму - 30 минут.


Шаг 5

Готовые ром-бабы вынуть из форм и выложить на решетку остужаться.


Шаг 6

С лимона и апельсина стереть цедру. Выскрести семена из стручка ванили.


Шаг 7

На медленном огне кипятить воду и сахар, пока сироп не загустеет.


Шаг 8

Подмешать к нему лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и ром, тщательно перемешать.


Шаг 9

Погрузить ром-бабы в горячий сироп и вымачивать в нем до тех пор, пока пузырьки не перестанут появляться на поверхности жидкости.


Шаг 10

Достать их и выложить на решетку подсыхать.


Шаг 11

Тем временем подготовить карамелизированный ананас: очистить его, удалить жесткую серединку, мякоть нарезать на небольшие кубики.


Шаг 12

Сироп из тростникового сахара вылить в небольшую сковороду, подогреть, высыпать в него кубики ананаса и подогревать на очень маленьком огне, пока сироп не впитается и кубики не закарамелизуются.
Если готового тростникового сиропа нет, можно уварить немного сиропа, который останется от вымачивания ром-баб.


Шаг 13

Остатками сиропа смазать ром-бабы сверху.


Шаг 14

Подготовить продукты.


Шаг 15

Замочить изюм в роме. Растворить дрожжи в теплой воде.
Я, к сожалению, не нашла свежих дрожжей, пришлось использовать сухие: перемешала их с мукой.


Шаг 16

Насыпать муку горкой на стол или разделочную доску и сделать углубление в центре. Положить в него сахар, соль, два яйца и разведенные дрожжи, перемешивать деревянной лопаткой, пока смесь не станет упругой.
Не получилось, видимо, потому что дрожжи были сухие, не хватило влаги. Не догадалась влить 2 ст. л. воды, в которых предполагалось развести свежие дрожжи.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!