Мясная запеканка с кабачком

469 - - -

Девочки, все делала на глаз, по остаточному принципу. Но, у меня в доме как-то так сложилось: что бы я ни запекла, все идет в лёт. Очень уж мы любим запеканки. И эта не подвела: нежное пюре, сочная, ароматная начинка, слегка похрустывающие кабачки. Присоединяйтесь, запеканка большая, всем хватит! Количество продуктов даю примерное, ничего не взвешивала.

Ингредиенты для Мясная запеканка с кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка с кабачком

Шаг 1

Фарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Выложить в миску. Добавить обжаренный лук и все пробить блендером до нежного состояния.

Шаг 2

Спассеровать морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила немного корня сельдерея для аромата. Добавить нарезанные кусочками шампиньоны и все вместе потушить.

Шаг 3

В фарш добавить соль, черный перец, специи по вкусу.

Шаг 4

Всыпать мелко нарезанную зелень.

Шаг 5

Добавить зажарку.

Шаг 6

Нарезанный маленькими кубиками болгарский перец (у меня желтый). Все тщательно перемешать. Начинка готова!

Шаг 7

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 8

Воду слить, картофель подсушить и тщательно растолочь в пюре. Добавить немного молока и кусочек сливочного масла, перемешать. Пюре не должно быть жидким.

Шаг 9

Форму смазать маслом и выложить пюре, тщательно пригладить поверхность.

Шаг 10

На пюре равномерно распределить начинку.

Шаг 11

Кабачки нарезать на тонюсенькие слайсы.