Мясная запеканка с кабачком
469 - -
Девочки, все делала на глаз, по остаточному принципу. Но, у меня в доме как-то так сложилось: что бы я ни запекла, все идет в лёт. Очень уж мы любим запеканки. И эта не подвела: нежное пюре, сочная, ароматная начинка, слегка похрустывающие кабачки. Присоединяйтесь, запеканка большая, всем хватит! Количество продуктов даю примерное, ничего не взвешивала.
Ингредиенты для Мясная запеканка с кабачком
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Шампиньоны
- Картофель
- Кабачок - 2 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Специи - по вкусу
- Сельдерей корневой
Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка с кабачком
Шаг 1
Фарш обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Выложить в миску. Добавить обжаренный лук и все пробить блендером до нежного состояния.
Шаг 2
Спассеровать морковь, нарезанную соломкой. Я еще добавила немного корня сельдерея для аромата. Добавить нарезанные кусочками шампиньоны и все вместе потушить.
Шаг 3
В фарш добавить соль, черный перец, специи по вкусу.
Шаг 4
Всыпать мелко нарезанную зелень.
Шаг 5
Добавить зажарку.
Шаг 6
Нарезанный маленькими кубиками болгарский перец (у меня желтый). Все тщательно перемешать. Начинка готова!
Шаг 7
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 8
Воду слить, картофель подсушить и тщательно растолочь в пюре. Добавить немного молока и кусочек сливочного масла, перемешать. Пюре не должно быть жидким.
Шаг 9
Форму смазать маслом и выложить пюре, тщательно пригладить поверхность.
Шаг 10
На пюре равномерно распределить начинку.
Шаг 11
Кабачки нарезать на тонюсенькие слайсы.