Творожная запеканка с персиками
0.6k - -
Предлагаю приготовить творожную запеканку с добавлением консерсированного персика. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо. Многие из нас любят творожные запеканки. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Запеканка нежная, воздушная, сладкая, ароматная.
Ингредиенты для Творожная запеканка с персиками
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Сахар - 100 г
- Крупа манная - 40 г
- Масло сливочное - 10 г
- Персик - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка с персиками
Шаг 1
В чашу выложить творог, добавить ванильный сахар и сахар.
Взбить миксером.
Шаг 2
Добавить яйца, манную крупу, взбить миксером.
С персиков сцедить сироп.
(Если у вас творог сухой и крупинками, его следует измельчить до исчезновения комочков при помощи насадки к кухонному комбайну -нож, добавить 100г сметаны и еще одно яйцо. Сахар по вкусу.). У меня творог мягкий со сливками, сметану не добавляла.
Шаг 3
Персики нарезать небольшими кусочками.
Добавить в творожную массу.
Перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, или застелить пекарской бумагой.
Размер формы (по внутренней стороне) длина 24,5, высота 7см, ширина 11см
Шаг 4
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Шаг 5
Запекать в разогретой духовки до 180С 40-50мин. (следите за своей духовкой)