Творожная запеканка в мультиварке
0.7k 80 минут -
Предлагаю Вашему вниманию запеканку творожную, которую готовлю уже несколько лет. Похожих вариантов на сайте конечно много, но все-таки способы приготовления немного отличаются. Ингредиенты я брала практически всегда как говорится " на глаз". Но теперь решила все взвесить и составить свой вариант рецепта, так как по этому рецепту стала готовить запеканку и моя дочь. Мой способ добавления ингредиентов ее не устраивал ( нужна была точность ). Получилась в меру сладкая и нежная запеканка.
Ингредиенты для Творожная запеканка в мультиварке
- Творог - 800 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 6 шт
- Ванильный сахар - 2 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 60 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка в мультиварке
Шаг 1
Творог зерненный, сахар, сметану, 6 желтков пробить в кух. комбайне до однородной массы.
После того, как творог соединился с ингредиентами, добавить в массу "Творопыш" или крахмал и пробивать до однородной массы.
Шаг 2
Белки с солью взбить до устойчивых пиков.
Шаг 3
Творожную массу выложить в глубокую емкость, добавить ванильный сахар, изюм предварительно промытый и обсушенный.
Тщательно перемешать.
Шаг 4
Затем в 2-3 приема в творожную массу ввести взбитые белки осторожно перемешивая.
Шаг 5
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.
Шаг 6
Установить режим выпечка на 45 минут.
Время выпечки регулировать в зависимости от мощности мультиварки. Ориентироваться лучше по своей мультиварке.
У меня выпекалась 40 минут и в отключенной МВ постояла минут 10-15.
Затем достать чашу и остудить в ней запеканку.
Шаг 7
Готовую запеканку достать из мультиварки при помощи решетки для приготовления на пару.
По желанию украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.
Шаг 8
Приятного аппетита!