Творожная запеканка в мультиварке

0.7k - 80 минут -

Предлагаю Вашему вниманию запеканку творожную, которую готовлю уже несколько лет. Похожих вариантов на сайте конечно много, но все-таки способы приготовления немного отличаются. Ингредиенты я брала практически всегда как говорится " на глаз". Но теперь решила все взвесить и составить свой вариант рецепта, так как по этому рецепту стала готовить запеканку и моя дочь. Мой способ добавления ингредиентов ее не устраивал ( нужна была точность ). Получилась в меру сладкая и нежная запеканка.

Ингредиенты для Творожная запеканка в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка в мультиварке

Шаг 1

Творог зерненный, сахар, сметану, 6 желтков пробить в кух. комбайне до однородной массы.
После того, как творог соединился с ингредиентами, добавить в массу "Творопыш" или крахмал и пробивать до однородной массы.

Шаг 2

Белки с солью взбить до устойчивых пиков.

Шаг 3

Творожную массу выложить в глубокую емкость, добавить ванильный сахар, изюм предварительно промытый и обсушенный.
Тщательно перемешать.

Шаг 4

Затем в 2-3 приема в творожную массу ввести взбитые белки осторожно перемешивая.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.

Шаг 6

Установить режим выпечка на 45 минут.
Время выпечки регулировать в зависимости от мощности мультиварки. Ориентироваться лучше по своей мультиварке.
У меня выпекалась 40 минут и в отключенной МВ постояла минут 10-15.
Затем достать чашу и остудить в ней запеканку.

Шаг 7

Готовую запеканку достать из мультиварки при помощи решетки для приготовления на пару.
По желанию украсить сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Шаг 8

Приятного аппетита!