Манный каравай
494 50 минут 10 порции
Нежный каравай-запеканка с влажноватым мякишем и легкой кислинкой. Отличный детский (и не только)) завтрак, полдник или ужин.
Ингредиенты для Манный каравай
- Крупа манная - 1 стак.
- Кефир - 3...3,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 5 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Сода - 1 щепот.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Манный каравай
Шаг 1
По истечении нужного времени добавить яйца и соду, тщательно размешать.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, смазать небольшим его количеством форму для запекания, вылить тесто, оставшимся маслом полить запеканку сверху. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, 30-40 минут.
Шаг 3
Готовый каравай немного остудить, перевернуть на сервировочное блюдо.
Подавать с вареньем.