Рис с фаршем
0.6k 35 минут 6 порции
Быстрое, бюджетное блюдо для всей семьи...
Ингредиенты для Рис с фаршем
- Фарш индюшачий - 450 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рис с фаршем
Шаг 1
Лук нарезать кубиком и отправить в сковороду с разогретым маслом, жарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь. Жарить пару минут и добавить фарш. Жарить, разбивая комочки фарша, до готовности.
В конце приправить, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Всыпать рис, посолить.
Влить 2 ст. воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса.
Шаг 3
Когда рис впитает всю воду, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 4
Приятного аппетита!