Бисквитный заварной рулет
470 30 минут 4 порции
Рецепт бисквитного рулета с кремом который можно приготовить всего за 30 минут. Не нужно ожидать когда он пропитается. Как только бисквит остынет, можно смазывать кремом и нарезать. Сочный бисквит на основе заварного теста не нуждается в пропитке, он достаточно нежный сам по себе. Сладкий ванильный крем уравновешивается умеренным количеством сахара в бисквите. Десерт получается не приторным, в меру сладким, с приятным шоколадно-ванильным вкусом.
Ингредиенты для Бисквитный заварной рулет
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль - 2 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Желток яичный - 4 шт
- Белок яичный - 4 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сахар - 90 г
- Сливки - 500 мл
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахарная пудра - 100 г