Пирог с пудинговой начинкой
0.8k - -
Совсем не трудоемкий рецепт, а в результате красивый, нежный и вкусный пирожок! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Пирог с пудинговой начинкой
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 140 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Молоко - 400 мл
- Сахар - 100 г
- Пудинг ванильный - 1 пач.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с пудинговой начинкой
Шаг 1
350гр молока довести до кипения. Всыпать сахар.
В 50гр холодного молока размешать сухой пудинг и медленно
влить в горячее молоко. Постоянно мешая сварить густой пудинг.
Снять с огня. Вмешать ванильный сахар и оставить остывать. Пудинг периодически надо перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 2
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с 70гр сахара, добавить горячую воду и взбить до высокой пены.
Шаг 3
В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до крутых пиков.
Добавить к желтковой массе и перемешать лопаткой.
Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и частями добавить к яичной смеси. Перемешиваем лопаткой, аккуратно и быстро. Влить подсолнечное масло и тоже перемешать.
Форму 35х25 простелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто в форму.
Шаг 5
К остывшему пудингу добавить сметану и хорошо перемешать.
Шаг 6
Наполнить кулинарный мешок начинкой и нанести на СЫРОЕ
тесто полоски-колбаски, отступая друг от друга
Шаг 7
Вот так по всему тесту, используя всю начинку.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Готовый пирог остудить на решетке, удалив бумагу.