1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Ржаной домашний хлеб на закваске

4.0
52
Ржаной домашний хлеб на закваске

Рецепт для хлебопечки.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ржаной домашний хлеб на закваске




Пошаговая инструкция приготовления Ржаной домашний хлеб на закваске


Шаг 1

Приготовление закваски:
В стеклянной посуде (банке 700мл)перемешать ингредиенты для закваски, воды добавить такое количество, чтобы в итоге получилось жидкое тесто.
Накрыть банку тканевой салфеткой и поставить в теплое место на 18 часов.
Храниться такая закваска в холодильнике, так что смело можно хранить ее до полного использования.


Шаг 2

Заложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот).
  Выпекать хлебушек средней величины в режиме Whole Wheat (режим для выпечки хлеба из муки грубого помола, в том числе с добавлением ржаной муки)." />Заложить ингредиенты для хлеба в порядке согласно закладке продуктов в инструкции к Вашей хлебопечке (от сухих ингредиентов к воде либо наоборот).
Выпекать хлебушек средней величины в режиме "Ржаной хлеб", если такой режим не предусмотрен , то в режиме Bake->Whole Wheat (режим для выпечки хлеба из муки грубого помола, в том числе с добавлением ржаной муки).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!