Клубничный десерт
347 - -
Чудесный летний десерт - красивый и вкусный. Потребуется немного времени на охлаждение, но так даже удобнее - можно приготовить его заранее, и в нужный момент останется лишь добавить пару ягод для украшения.
Ингредиенты для Клубничный десерт
- Шоколад темный - 50 г
- Молоко - 125 мл
- Ликер - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Творог - 150 г
- Сливки - 30 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Клубника - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Клубничный десерт
Шаг 1
Шоколад порубить, добавить к нему пару ложек молока (от общего количества) и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
Крахмал развести молоком, добавить сахар, хорошо размешать и добавить к шоколаду.
Помешивая, проварить до лёгкого загустения, снять с огня, добавить ликёр и охладить.
Шаг 2
Разложить крем по бокалам и убрать в холодильник.
Шаг 3
Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сливки и сахарную пудру, перемешать.
Шаг 4
Выложить поверх шоколадного слоя и вернуть в холодильник.
Шаг 5
Клубнику нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку вместе с сахарной пудрой и разведённым в воде крахмалом.
На медленном огне довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
Шаг 6
Снять с огня, остудить, затем выложить поверх творожного слоя и убрать десерт в холодильник.