Клубничный десерт

347 - - -

Чудесный летний десерт - красивый и вкусный. Потребуется немного времени на охлаждение, но так даже удобнее - можно приготовить его заранее, и в нужный момент останется лишь добавить пару ягод для украшения.

Ингредиенты для Клубничный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Клубничный десерт

Шаг 1

Шоколад порубить, добавить к нему пару ложек молока (от общего количества) и растопить в кастрюльке с толстым дном на медленном огне.
Крахмал развести молоком, добавить сахар, хорошо размешать и добавить к шоколаду.
Помешивая, проварить до лёгкого загустения, снять с огня, добавить ликёр и охладить.

Шаг 2

Разложить крем по бокалам и убрать в холодильник.

Шаг 3

Творог протереть через сито или пробить блендером, добавить сливки и сахарную пудру, перемешать.

Шаг 4

Выложить поверх шоколадного слоя и вернуть в холодильник.

Шаг 5

Клубнику нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюльку вместе с сахарной пудрой и разведённым в воде крахмалом.
На медленном огне довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.

Шаг 6

Снять с огня, остудить, затем выложить поверх творожного слоя и убрать десерт в холодильник.