Холодный напиток "Гибискус" по-волжски
1k - -
Гибискус,bissap, этот напиток очень популярен в Египте, Мексике, Ливане, в Африке. Этот напиток со слегка кисловатым вкусом настолько волшебен - в горячем виде он повышает давление, а в холодном виде - понижает!!! Это очень полезный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены! Я перепробовала массу вариантов этого напитка, Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами, с небольшим ароматом мяты и деликатным послевкусием имбиря. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты для Холодный напиток "Гибискус" по-волжски
- Каркаде - 200 мл
- Вода - 1.7 л
- Клубника - по вкусу
- Вишня - по вкусу
- Абрикос - по вкусу
- Мята - 6 шт
- Имбирь - 4 шт
- Лед - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Апельсин - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Холодный напиток "Гибискус" по-волжски
Шаг 1
Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток, добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить), накрыть крышкой, через 10 минут убрать мяту и имбирь, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Если для вас очень насыщенно- добавьте еще воды.
Шаг 2
Отвар процедить и подсластить по своему вкусу.
Листья после процеживания, вместе с прохладной водой, хорошо пробить в блендере и процедить напиток
Шаг 3
Влить процеженный напиток в отвар и еще раз откорректировать по вкусу.
Хорошо остудить
Шаг 4
Подготовить ягоды, фрукты, которые любите.
Шаг 5
В бокалы положить фрукты-ягоды, кол-во по вкусу, но не жалейте - вкус станет богаче, влить напиток и положить лед.
Истинное наслаждение!