Холодный напиток "Гибискус" по-волжски

1k - - -

Гибискус,bissap, этот напиток очень популярен в Египте, Мексике, Ливане, в Африке. Этот напиток со слегка кисловатым вкусом настолько волшебен - в горячем виде он повышает давление, а в холодном виде - понижает!!! Это очень полезный напиток- почитайте о каркадэ и вы будете приятно поражены! Я перепробовала массу вариантов этого напитка, Но больше всего он нравится в компании с ягодами-фруктами, с небольшим ароматом мяты и деликатным послевкусием имбиря. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для Холодный напиток "Гибискус" по-волжски

Пошаговая инструкция приготовления Холодный напиток "Гибискус" по-волжски

Шаг 1

Цветы гибискуса промыть и опустить в кипяток, добавить листья мяты и свежий корень имбиря (предварительно очистить), накрыть крышкой, через 10 минут убрать мяту и имбирь, накрыть крышкой и оставить еще на 10 минут. Если для вас очень насыщенно- добавьте еще воды.

Шаг 2

Отвар процедить и подсластить по своему вкусу.
Листья после процеживания, вместе с прохладной водой, хорошо пробить в блендере и процедить напиток

Шаг 3

Влить процеженный напиток в отвар и еще раз откорректировать по вкусу.
Хорошо остудить

Шаг 4

Подготовить ягоды, фрукты, которые любите.

Шаг 5

В бокалы положить фрукты-ягоды, кол-во по вкусу, но не жалейте - вкус станет богаче, влить напиток и положить лед.
Истинное наслаждение!