Пикша в сливочном соусе

0.8k - 55 минут 6 порции

Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус. Самое важное в этом блюде – положить всего в меру, не переборщить ни с чем. Рыба вообще не терпит перебора, чем скромнее ее «украшают» специями и приправами, тем сбалансированней общий вкус и ярче – собственно вкус основного ингредиента: рыбы. Впрочем, чего рассуждать? Пошли на кухню! Итак, рецепт пикши в сливочном соусе.

Ингредиенты для Пикша в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Пикша в сливочном соусе

Шаг 1

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.

Шаг 3

Белую часть нарезать кольцами.

Шаг 4

Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.

Шаг 5

На порей уложить пикшу.

Шаг 6

Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.

Шаг 7

На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.

Шаг 9

Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.