Пикша в сливочном соусе
0.8k 55 минут 6 порции
Сочетание такой рыбы как пикша или треска и жирных сливок делает блюдо нежным, шелковистым, несмотря на довольно плотную текстуру и некоторую изначальную суховатость. Зеленые листья порея, бережно поддерживающие рыбное филе снизу, и кольца порея, прикрывающие рыбу сверху, придают блюду особый аромат и вкус. Самое важное в этом блюде – положить всего в меру, не переборщить ни с чем. Рыба вообще не терпит перебора, чем скромнее ее «украшают» специями и приправами, тем сбалансированней общий вкус и ярче – собственно вкус основного ингредиента: рыбы. Впрочем, чего рассуждать? Пошли на кухню! Итак, рецепт пикши в сливочном соусе.
Ингредиенты для Пикша в сливочном соусе
- Рыба - 800 г
- Лук порей - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сливки - 500 мл
- Орех мускатный - 1/2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пикша в сливочном соусе
Шаг 1
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Зеленую часть порея отрезать, разобрать на отдельные листья.
Шаг 3
Белую часть нарезать кольцами.
Шаг 4
Уложить зеленую часть порея на слегка смазанный маслом противень решеткой или колодцем.
Шаг 5
На порей уложить пикшу.
Шаг 6
Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Сверху на рыбу выложить колечки порея.
Шаг 7
На каждый кусок рыбы положить кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Залить рыбу сливками. У меня оказались жидковаты, хоть и значилось на ценнике, что 33%.
Шаг 9
Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.