Мойва малосольная

0.8k - 30 минут 6 порции

Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.

Ингредиенты для Мойва малосольная

Пошаговая инструкция приготовления Мойва малосольная

Шаг 1

Мойву разморозить, помыть, дать стечь воде.

Шаг 2

Смешать соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику.

Шаг 3

Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать. Залить водой комнатной температуры. Воду можно брать остывшую кипяченную или фильтрованную. Это уже на ваше усмотрение. Если вся рыба не покрыта водой, такое обычно бывает, я ставлю сверху тарелочку, чтобы придавить ее слегка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я делаю обычно на ночь). Утром убираем в холодильник еще примерно на 5-6 часов.

Шаг 4

По истечении этого времени наша рыбка готова к употреблению.

Шаг 5

Можно сделать бутерброды к праздничному столу или просто подать с картошечкой. Приятного аппетита!