Мойва малосольная
0.8k 30 минут 6 порции
Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной.
Ингредиенты для Мойва малосольная
- Мойва - 0,5 кг
- Соль - 1,5 ч. л.
- Перец черный - 15 шт
- Кориандр - 3 ч. л.
- Гвоздика - 5 шт
- Лист лавровый - 3 шт
- Вода - 1,3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Мойва малосольная
Шаг 1
Мойву разморозить, помыть, дать стечь воде.
Шаг 2
Смешать соль, перец горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику.
Шаг 3
Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать. Залить водой комнатной температуры. Воду можно брать остывшую кипяченную или фильтрованную. Это уже на ваше усмотрение. Если вся рыба не покрыта водой, такое обычно бывает, я ставлю сверху тарелочку, чтобы придавить ее слегка. Накрываем посуду с рыбой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов ( я делаю обычно на ночь). Утром убираем в холодильник еще примерно на 5-6 часов.
Шаг 4
По истечении этого времени наша рыбка готова к употреблению.
Шаг 5
Можно сделать бутерброды к праздничному столу или просто подать с картошечкой. Приятного аппетита!