Закусочный торт из лаваша

82 - 25 минут 8 порции

Этот закусочный торт готовится просто и быстро, а получается очень вкусным - сочным, нежным и ароматным!

Ингредиенты для Закусочный торт из лаваша

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт из лаваша

Шаг 1

Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа. У меня была капуста замороженная.

Шаг 2

Откинуть на дуршлаг, остудить. Капусту слегка отжать и мелко порезать. Добавить 3 столовые ложки сметаны, яйцо, чёрный молотый перец, выдавленный чеснок, специи и 150 грамм сыра, натёртого на крупной тёрке. Массу хорошо перемешать.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, положить лаваш. Промазать 1 ст. л. сметаны. У меня был лаваш круглый, диаметром 18-20 см, но можно взять квадратный и разрезать на части, в зависимости от размера. Нам понадобится 4 штуки.
На смазанный сметаной лаваш выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым лавашом, слегка прижать.

Шаг 4

Таким образом собрать тортик. Перед выкладыванием начинки каждый слой смазывать 1 ст. л сметаны. На 4 лаваша – 4 ст. л. сметаны. Верхним слоем должна быть начинка.
Верх посыпать оставшимся тёртым сыром, присыпать тмином. Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 180 градусах около 15 минут.

Шаг 5

Вот и готов наш закусочный торт – нежный, ароматный и очень вкусный!

Шаг 6

Готовила для гостей, нежданно нагрянувших…все были в восторге!

Шаг 7

По желанию верх готового торта можно посыпать укропчиком. Режьте торт на кусочки и угощайтесь!